Шэнчжэнь

Шэньчжэ́нь – это город, который располагается на юге КНР. Он привлекательный для иностранных инвесторов, поскольку считается одним из больших промышленных, финансовых и транспортных центров. Сегодня его считают одним из наиболее конкурентоспособных городов Китая. С недавнего времени Шэньчжэнь превратился в город со свободной экономической зоной, где размещаются различные корпорации, бизнес-центры и огромный оптовые рынки. Бизнесменов город привлекает доступными ценами на землю и дешевой рабочей силой.

В Шэньчжэнь построено много промышленных производств, и город занимает второе место по их количеству. Здесь более всего развиты производства электронной и электротехнической промышленности, но не отстает и химическая, автомобильная, текстильная, швейная и ювелирная отросли. Также можно увидеть много строительных компаний. В результате такого огромного количества производств было создано целые промышленные парки, которые отличаются один от одного направлением деятельности.

Среди крупных предприятий промышленной отрасли можно выделить Daya Bay и Ling Ao (атомные электростанции), China Guangdong Nuclear Power Group (в области электроэнергии), Huawei, ZTE, Lenovo, Konka (заводы электроники и электротехники),  Early Light International и Kader (заводы игрушек), Hongkong Yiulian Dockyards (судоремонтный завод), China International Marine Containers (завод контейнеров), Kingboard Chemical (химический завод). Здесь изготовляются известные во всем мире торговые марки Kingway (пиво), Konka и Skyworth (телевизоры), Great Wall и Hasee (компьютеры), Taifeng (телефоны).

Для удобства тогрговли здесь созданы целые улицы, на каждой с которых продается определенный товар. Например на улице Дунмэнь расположены сувенирные рынки, а улица Футянь специализируется на электронике и одежде.

В Шэньчжэнь ежегодно проводят различные ярмарки и выставки (Международная выставка ювелирных изделий, Международная выставка текстильных материалов и пряжи, Международная выставка меховых изделий), которые направлены на привлечение инвесторов и новых партнеров.

Поставки товаров в нашу страну происходят постоянно. Это возможно за счет развитой транспортной системы. Наиболее популярным является судоходство, ведь Шэньчжэнь стоит на четвертом месте по грузообороту контейнерным портом.

Причал, протяжностью в 22 км, делится на таможенные зоны. Контролирует работу порта корпорация China Merchants Holdings. В распоряжении порта около 500 кораблей. Кроме всего этого, для эффективной работы представлены 27 верфей. За все время работы было проложено 131 морских маршрутов, соединяющие различные страны.

Цены на контейнеры из Шэньчжэнь (через Владивосток)

Город получателя Срок Цена - 20 футов Цена – 40 футов
Москва 30-35 дней 165 000 180 000

 

Все сроки и цены ориентировочные. Сроки могут колебаться в зависимости от погодных условий, даты отправки, необходимости таможенного оформления и др.  Цены включают: фрахт, Drop-off, комиссию агента в Китае, обязательные расходы в порту при отгрузке контейнера на ЖД, доставка до города России, нашу комиссию и рассчитаны исходя из курса 50 рублей за доллар. Окончательную цену и другие условия поставки уточните у нашего специалиста, заполнив заявку или обратившись по телефону +7(926)370-88-48.

Заявка на отправку груза

 

Сборные грузы из Шэнчжэня

Если Вам необходимо перевезти груз объемом менее одного контейнера мы будем рады предложить Вам услуги по доставке сборного груза из Шэнчжэня.

Диван нельзя кровать

У таможни свой язык, который зачастую не совпадает с общепринятым, бытовым языком. Например, мебельный магазин заказал сертификат (между прочим, стоимостью в 1 000 долларов) на партию обычных, не раскладывающихся в спальное место диванов, а в описании указали...

Узнать больше

Диван нельзя кровать

У таможни свой язык, который зачастую не совпадает с общепринятым, бытовым языком. Например, мебельный магазин заказал сертификат (между прочим, стоимостью в 1 000 долларов) на партию обычных, не раскладывающихся в спальное место диванов, а в описании указали: «Предмет мягкой мебели для сидения и лежания, с откидной спинкой и разворачивающимися подлокотниками». Описание было вполне правдивым — эта эксклюзивная модель имела некоторые конструктивные особенности: можно было менять положение спинки и подлокотников.

Как вы думаете, под какой код ТН ВЭД, по мнению сотрудников российской таможни, подходит данное описание?

 ДИВАН?

Это именно то, что представлял собой товар. И сертификат делался на код ТН ВЭД 9401400000 («диваны»). Но из-за слов «...для лежания» в описании таможня не согласилась с проставленным в сертификате кодом 

ДИВАН-КРОВАТЬ?

Правильно, таможня тоже так решила. Но проблема в том, что в сертификате был указан код ТН ВЭД 9401710009 («диваны»). По сути, он соответствовал товару, а вот по «бытовому описанию» — увы, нет. 

В «Силайнер» директор мебельного магазина обратился, когда таможня «завернула» дорогой сертификат, а контейнер с диванами арестовали и отправили на таможенный склад, где за каждый день хранения приходилось платить по ХХХХ рублей. Наши специалисты по таможенному оформлению отправились на склад, чтобы изучить предмет на месте. Они посидели, полежали, попрыгали на диванах, откинули и развернули спинки и подлокотники и в новом сертификате написали так: «Предмет мягкой мебели, предназначенный для сидения, с откидывающейся на 20 градусов спинкой и разворачивающимися подлокотниками. В виду конструктивных ограничений не может быть использован как спальное место». На этот раз таможня поверила, что диван — это действительно диван, и груз быстро растаможили. Вот что значит сила слова! 


Другие истории
Спасибо за заявку

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении 24 часов

© Группа компаний «Лоджистик лайн» | 1996–2018