Контейнеры из Циндао (Qingdao)

Циндао – находится на берегу Желтого моря, на востоке провинции Шаньдун. Кроме огромной популярности туристов Циндао является одним из важных портов Китая, значительным промышленным центром, а также здесь располагается военная база.

Чем привлекает город?

Циндао – это один из самых крупных экономических центров Китая. Здесь можно увидеть мощные компании и большие банки. Также, в этом городе развиваются такие предприятия, как Haier и Hisense(изготовляют бытовую технику), Tsingtao Brewery (известная компания по производству пива), SOAR Automotive (изготавливают автомобили), Haili (делают вертолеты), Epiphone (производят гитары), Циндаоская обувная корпорация «Две звезды», корпорация «Циндаоское пиво». Именно они имеют 50 % от всех доходов Китайского государства. Что касается частных предприятий, то здесь они развиты слабо.

Основой промышленности являются электронные, машиностроительные, химические, текстильные и каучуконосные предприятия. Также широко развивается индустрия морских продуктов. Так, как Циндао приморский город, то здесь происходит наибольший внешнеторговый оборот.

Такое количество предприятий привлекает многих иностранных инвесторов, которые приезжают из Японии и Южной Кореи.

Доставка грузов из Циндао. Как отправляются грузы во Владивосток?

Особого внимания заслуживает морской порт. Самый важный терминал – Qianwan. Этот терминал международного значения, потому что именно с него происходит обмен товарами со многими странами мира. Порт имеет 47 причалов, каждый с которых занимает огромную площадь. Для работы порта задействовано около 665 погрузчиков, что позволяет ускорить работу погрузки и выгрузки товара. В год порт может обработать 10 млн. контейнеров.

Провинцию Циндао пересекает 104-я траса (Пекин-Фучжоу), которая ведет к порту Qingdao. Также к нему можно добраться воспользовавшись железной дорогой. Все поезда здесь скоростные, что поможет сэкономить время. Они соединяют крупные китайские города: Пекин – Тяньцзинь; Шицзячжуан – Тайюань; Циндао – Цзиньнань; Хэфэй – Ухань; Хэфэй – Нанкин.

Цены на контейнеры из Циндао (через Владивосток)

Город получателя Срок Цена - 20 футов Цена – 40 футов
Москва 30-35 дней 165 000 180 000

Все сроки и цены ориентировочные. Сроки могут колебаться в зависимости от погодных условий, даты отправки, необходимости таможенного оформления и др. Цены включают: фрахт, Drop-off, комиссию агента в Китае, обязательные расходы в порту при отгрузке контейнера на ЖД, доставка до города России, нашу комиссию и рассчитаны исходя из курса 50 рублей за доллар. Окончательную цену и другие условия поставки уточните у нашего специалиста, заполнив заявку или обратившись по телефону +7(926)370-88-48.

Заявка на отправку груза

 

Сборные грузы из Циндао

Если Вам необходимо перевезти груз объемом менее одного контейнера мы будем рады предложить Вам услуги по доставке сборного груза из Циндао.

Диван нельзя кровать

У таможни свой язык, который зачастую не совпадает с общепринятым, бытовым языком. Например, мебельный магазин заказал сертификат (между прочим, стоимостью в 1 000 долларов) на партию обычных, не раскладывающихся в спальное место диванов, а в описании указали...

Узнать больше

Диван нельзя кровать

У таможни свой язык, который зачастую не совпадает с общепринятым, бытовым языком. Например, мебельный магазин заказал сертификат (между прочим, стоимостью в 1 000 долларов) на партию обычных, не раскладывающихся в спальное место диванов, а в описании указали: «Предмет мягкой мебели для сидения и лежания, с откидной спинкой и разворачивающимися подлокотниками». Описание было вполне правдивым — эта эксклюзивная модель имела некоторые конструктивные особенности: можно было менять положение спинки и подлокотников.

Как вы думаете, под какой код ТН ВЭД, по мнению сотрудников российской таможни, подходит данное описание?

 ДИВАН?

Это именно то, что представлял собой товар. И сертификат делался на код ТН ВЭД 9401400000 («диваны»). Но из-за слов «...для лежания» в описании таможня не согласилась с проставленным в сертификате кодом 

ДИВАН-КРОВАТЬ?

Правильно, таможня тоже так решила. Но проблема в том, что в сертификате был указан код ТН ВЭД 9401710009 («диваны»). По сути, он соответствовал товару, а вот по «бытовому описанию» — увы, нет. 

В «Силайнер» директор мебельного магазина обратился, когда таможня «завернула» дорогой сертификат, а контейнер с диванами арестовали и отправили на таможенный склад, где за каждый день хранения приходилось платить по ХХХХ рублей. Наши специалисты по таможенному оформлению отправились на склад, чтобы изучить предмет на месте. Они посидели, полежали, попрыгали на диванах, откинули и развернули спинки и подлокотники и в новом сертификате написали так: «Предмет мягкой мебели, предназначенный для сидения, с откидывающейся на 20 градусов спинкой и разворачивающимися подлокотниками. В виду конструктивных ограничений не может быть использован как спальное место». На этот раз таможня поверила, что диван — это действительно диван, и груз быстро растаможили. Вот что значит сила слова! 


Другие истории
Спасибо за заявку

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении 2 часов

© Группа компаний «Лоджистик лайн» | 1996–2019